Biersuppe mit Gemüseeinlage
Zutaten für 4 Personen:
Ein grüner Zucchini
Ein dunkles Bier
Zwei Schalotten
Ein Stück Butter
Eine Priese salz
3 EL Mehl
Zwei Karotten
Zwei Knoblauchzehen
Eine priese Muskatnuss
Eine Priese Pfffer
50O Ml Rinderbrühe
Zubereitung:
Zuerst die Schalotten schälen und kleinschneiden.
Butter in einen Topf geben und leicht erwärmen bis die Butter leicht flüssig wird.
Kleingeschnittener Knoblauch und Schalotten mit anschwitzen. Mehl dazu und leicht anbräunen, unter rühren mit einer Flasche Bier aufgiessen. Reduzieren lassen und nach und nach mit 500ml. Rinderbrühe aufgießen
Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Und die frische Zucchini in Scheiben schneiden kurz anbraten, mit den Karotten das gleiche wie mit den Zucchini,
und dann die Suppe auf die Teller verteilen und das gebratene Gemüse auf die Suppe geben.