Biergulasch
Zutaten:
800 g Rindergulasch
1 EL Butterschmalz
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
300 g frische Tomaten
300 ml Fleischbrühe
½ l dunkles Bier
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
Speisestärke
Zubereitung:
Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten
Gehackte Zwiebeln und kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben, dann das Tomatenmark dazu und leicht anlegen lassen, damit Röststoffe entstehen. Nun mit der Fleischbrühe auffüllen und die Tomaten kleingewürfelt reingeben. ½ Std. köcheln lassen, dann das Bier angießen und eine weitere Stunde leicht köcheln lassen. Nun mit Paprika würzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Man kann das Gulasch am Ende noch mit etwas Speisestärke binden.
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