Biersuppe mit Gemüseeinlage

Zutaten für 4 Personen:

Ein grüner Zucchini

Ein dunkles Bier

Zwei Schalotten

Ein Stück Butter

Eine Priese salz

3 EL Mehl

Zwei Karotten

Zwei Knoblauchzehen

Eine priese Muskatnuss

Eine Priese Pfffer

50O Ml Rinderbrühe

 

Zubereitung:

Zuerst  die Schalotten schälen und kleinschneiden.

Butter in einen Topf geben und  leicht erwärmen  bis die Butter leicht flüssig wird.

Kleingeschnittener Knoblauch und Schalotten mit anschwitzen. Mehl dazu und leicht anbräunen, unter rühren mit einer Flasche Bier aufgiessen. Reduzieren lassen und nach und nach mit 500ml. Rinderbrühe aufgießen

Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Und die frische Zucchini in Scheiben schneiden   kurz  anbraten,  mit den Karotten  das gleiche  wie  mit den Zucchini,

und dann die Suppe auf die Teller verteilen  und das gebratene Gemüse auf die Suppe  geben.