Gefüllte Hähnchenbrust

Hühnerbrustfilet  gefüllt  mit Kräuter- Frischkäse

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets

2 Schalotten

Zwei Tassen Lang- Korn Reis

4 Große  Tomaten

Eine Prise Salz

Eine Prise Zucker

Den Saft von einer halben Zitrone

8 Scheiben Putenschinken

Ein paar Grüne Oliven ( für Dekoration )

2-3  EL Sonnenblumenöl

Eine  Prise Pfeffer

Zwei Paprikaschoten  eine rote, und  eine gelbe

Etwas Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

Etwas Oregano

Frischkäse 250 gr.

Frisches Basilikum

1 Dose geschälte Tomaten

 

 

Zubereitung

Zuerst in das Hühnerbrustfilet eine Tasche schneiden  für die  Füllung.

Dann  denn Frischkäse mit Salz und  Pfeffer  würzen   .

Den  Knoblauch  mit einem Messer  leicht  andrücken , und ebenfalls  zur  Füllung geben. Die oben genannten Italienischen Gewürze  nach Geschmack in die Füllung geben.

 

Dann die Hähnchenbrustfilet mit der Frischkäse Maße füllen  und gut verschließen.

Die  Filets  mit  ein paar Scheiben Putenschinken belegen.

Dann die Filets kurz in einer Pfanne scharf anbraten

Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite  stellen.

Den Reis nach Packungsanleitung  kochen .

Dann in einem Topf  mit Öl  das Tomatenmark  und die  Schalotten und dem Knoblauch scharf  anbraten.  Die frischen Tomaten häuten  und  in Würfel schneiden

Jetzt die  frischen Tomaten Zurück in die Pfanne geben, und kurz mitbraten lassen ,

die geschälten Dosentomaten  auch in die Pfanne geben.

Dann die Paprikaschoten putzen  und kleinschneiden.

Jetzt die Paprikaschoten  in etwas Olivenöl für  wenige Minuten scharf anbraten.

Die Paprikaschoten in die Tomatensoße geben, und  kurz mit köcheln lassen.

Dann  das Filet in die Soße geben und kurz ziehen lassen.

Den Tomatenreis auf einen Teller  geben,  dann die Filets  auch auf den Teller  geben .

Das Gericht mit  etwas Soße übergießen und dann servieren.

 

Guten Appetit