Christoph's Blog

Mit dem Rollstuhl durch Küche und Garten

Mein Vegetarisches Lieblingsgericht

Vegetarische Balkanpfanne

 

1 Spitzkohl

5 Schalotten

5 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

Salz

eine  Prise Pfeffer

Kümmel

Prese Muskatnuss

Gratin Soße

2Pakung  Balkankäse

Zubereitung

Zuerst werden die Kartoffeln gekocht

Die gekochten Kartoffeln werden mit Kümmel bestreut

Danach Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten

Danach den Spitzkohl klein schneiden und dem Zwiebel und Knoblauch beifügen

und in der Pfanne weiter braten bis der Kohl die gewünschte Konsistenz erreicht hat

Nun wird der Balkankäse (Feta) dazu gefügt

Danach die Gratin Soße zum Spitzkohl  dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen, mit den Kartoffeln servieren

Zum Schluss wird mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss gewürzt

 

Mein Lieblingsgulasch

Biergulasch

Zutaten:

800 g Rindergulasch

1 EL Butterschmalz

500 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

300 g frische Tomaten

300 ml Fleischbrühe

½ l dunkles Bier

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Paprika rosenscharf

Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen

Speisestärke

 

Zubereitung:

Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten

Gehackte Zwiebeln und kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben, dann das Tomatenmark dazu und leicht anlegen lassen, damit Röststoffe entstehen.  Nun mit der Fleischbrühe auffüllen und die Tomaten kleingewürfelt reingeben. ½ Std. köcheln lassen, dann das Bier angießen und eine weitere Stunde leicht köcheln lassen. Nun mit Paprika würzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Man kann das Gulasch am Ende noch mit etwas Speisestärke binden.

 

Mein Neuestes Kochbuch

Entschuldigung dass ich mich brauche ich nicht gemeldet habe, der Grund war ein längerer krankenhaus aufenthalt.

Aber jetzt möchte ich euch einen ausblick geben was in der nächsten zeit bei mir so geplant ist, Ich habe nämlich vor ein Neues Kochbuch zu schreiben, dieses Kochbuch soll keine Rezepte enthalten sondern mein Persönliche Menü 

Dieses Dieses Buch soll verschiedene Speise News aus den verschiedenen Regionen Deutschlands enthalten Das Buch soll zum Mitte 2024 aufgelegt werden , und Mini noch eigene Ideen für das Buch könnte mir gerne auf meinem Blog die Sie den Schreiben, und dann können wir gerne darüber sprechen ich freue mich auf eure Ideen. Jetzt wünsche ich euch noch ein Schönes Wochenende Bis bald Ohr Christoph

Partnersuche

In den letzten Tagen habe ich mich auf einer bekannten partnerbörse angemeldet. Ich hoffe auf nette gespräche und Positive Kontakte. Hoffentlich findet sich eine Nette Bekanntschaft Die Mich gerne kennenlernen würde. ich bin auch bereit, neue Leute kennen zu lernen. Über Positive Ergebnisse würde ich mich sehr freuen.

Viele Grüße Christoph

 

Mein neues Buch heißt, verstummte Opfer.In meinem neuen Werk geht es darum wie wir und die Natur, nutzbar gemacht haben. Das ist auch zu einem gewissen Grad durchaus vertretbar, aber der Mensch neigt halt leider dazu, sich die Natur genügend zu machen, und sie für seine Zwecke zu missbrauchen.Bei seinem Tun sollte der Mensch auch bedenken, dass er mit seinem Verhalten nicht nur die Natur zerstört, sondern auch längerfristig fristig seine Lebensgrundla ge zerstört. Deshalb möchte ich meine Leser, und Leserinnen für den Umweltschutz begeistern, und meine Leser und Leserinnen aufzufordern, selbst di Umwelt zu schützen. Jetzt lassen Sie mich mal, einen kurzen Ausblick auf die Themen geben. Erstens die Abholzung des Amazonas Regenwaldes. Ein zweites wichtiges Thema in meinem Buch ist wie wirken sich Kampfmittel aus dem Zweiten Weltkrieg nach so langer Zeit nach so langer Zeit, auf unsere Böden aus .Und ein drittes wichtiges Thema ist die BauindustrieSie schädigt unsere Umwelt, z.B durch die Herstellung von Beton , weil nämlich die Herstellung von Beton, sehr viel Wasser benötigt

Mein neues Buch „Das Yin und Yang des Klimawandels“ ist jetzt veröffentlicht!

Hallo meine lieben Leser,

es tut mir leid, dass schon länger nichts gekommen ist. Um so mehr freue ich mich euch mitzuteilen, dass ich nun mein neues Buch veröffentlicht habe. Dabei behandle ich wichtige Themen des Umweltschutzes, die mir sehr am Herzen liegen. Unter anderem den Walfang, der Klimawandel in der Corona-Zeit und der Umgang mit der Umwelt in anderen Religionen (z.B. Buddhismus).

Zusätzlich habe ich mich einmal in unseren Planeten hineinversetzt und mich gefragt, was die Erde uns sagen würde, wenn sie mit uns sprechen könnte. Nach meiner ganzen Recherche war ich selbst schockiert und voller Tatendrang. Wenn ihr es lest, hoffe ich, geht es euch ähnlich und ihr helft mit die Erde zu einem besseren Ort zu machen.

Nicht jedes Kapitel ist jedoch für jüngere Leser geeignet. Der Grund, weshalb ich es schon hier erwähne ist, dass einige Szenen ein bisschen verstörend sein können. Jedoch habe ich mir extra für die Kinder bei meinem letzten Kapitel eine kurze Geschichte ausgedacht. Sie trägt den Titel: „Die kleine Krabbe Chris“.

Auf folgendem Link findet Ihr mein Buch, selbstverständlich mit einer kleinen Leseprobe, damit ihr sehen könnt, ob es euch anspricht.

Hier ist der Link: Das Yin und Yang des Klimawandels | Christoph Maier (tredition.de)

Bei meinem gesamten Buchprojekt habe ich mir wirklich große Mühe gegeben und deshalb freue ich mich über jeden Leser und Unterstützer. Auch am Ende des Buches habe ich meine Kontaktdaten angegeben, sodass ihr mir konstruktive und/oder positive Kritik zukommen lassen könnt. Bei jeder Nachricht bitte ich allerdings freundlich und respektvoll zu bleiben. 

Vielen Dank!

Liebe Grüße, euer Chris!

 

 

 

 

 

 

  Hallo meinen Lieben, Entschuldigung das ich nicht Länger da war… Nächste Woche kommt mein neues Buch raus ‚ Das Jin und Jan des Klimawandels‘ .

In diesem Buch geht’s es darum wie der Mensch mit der Natur umgeht. Es geht um Walfang , die Pelzt Industrie , um Alternative Auto antrieb und ob der Klimawandel einen Einfluss auf Corona Kriese hat?

                   Ich wünsche Euch viel Spaß beim Lesen. Christoph.   

Regenwald, die Lunge unserer Erde

         Konzept Einleitung :

Ich  heiße Christoph Maier

Ich bin 36 Jahre alt

und ich bin Rollstuhlfahrer

 

Mit meiner Familie  war ich schon in Brasilien  im Urlaub.

Dort haben wir eine geführte Bootstour auf dem Amazonas  gemacht.

Für mich war es sehr schön die Pflanzen und Tiere zu sehen.

Im Jahr 2019 habe ich von den Bränden, in Brasilien gehört

Für mich war es ein Schock  zu sehen und hören wie fiel Amazonas Regenwald, durch  die Feuer vernichtet  wurde.

 Da habe ich mir gedacht  dagegen muss ich was  unternehmen.

Da ist mir die Idee gekommen im nächstem  Jahr , in Högering , gehört  zur Gemeinde Stephanskirchen, ein Dorffest

zu organisiren

Das Ziel  von diesem Dorffest  ist dass die Dorf – Gemeinschaft  zusammen  kommt  um miteinander  zu feiern und Spaß  zu

 haben.

Aber das Wichtigste bei diesem  Dorffest  ist  es etwas für den Klimaschutz zu tun

Das bedeutet die Lebensmittel  zur Herstellung  von Speisen und Getränken  sollten aus unserer Region stammen,

 alkoholische Getränke müssen die Besucher bitte selbst mitbringen,  und auch die leeren Flaschen

müssen von den Besuchern bitte  entsorgt  werden, Danke  

jetzt noch ein Bitte,    wir freuen uns über  eine Spende  

sie haben drei  Möglichkeiten mich zu unterstützen.

 

  Möglichkeit eins sie spenden einen kleinen Geldbetrag ihrer Wahl  für einen Baum.

Möglichkeit  zwei  sie können auch den Baum bei sich zuhause  einpflanzen

Möglichkeit drei  sie kennen jemand  der sich einen Baum auf sein Grundstück  stellen  will

 

 Die jungen Bäume die ich einsetzen will kommen von einer Baumschule

Ich bitte Sie mir ein Foto von Ihrem eingepflanzten Baum/Bäumen zuzusenden. Mit Ihrer Erlaubnis würde ich dieses Foto/Fotos hier auf meinem Blog teilen, um allen zu zeigen wie eifrig ich unterstütz wurde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couscous mit gebratenem Lammfleisch und Gemüse

Zutaten für zwei Personen:

100 g Couscous  

150g  Lammfleisch

 Zwei Schalotten

150 ml Gemüsebrühe

Eine halbeKnoblauchzehe

Eine Prise Salz

Prise schwarzen Pfeffer

eine Dose Kicherbsen 

etwas Harissapaste

eine  Zucchini

Paprikaschoten  rot und gelb

etwas Olivenöl

ein Zweig Minze

 

Zubereitung:

Zuerst das Gemüse

Waschen und putzen und kleinschneiden

Dann das Gemüse in einer Pfanne  mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Gemüsebrühe und  zufügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lammfleisch klein schneiden und mit dem Knoblauch und den Schalotten in Olivenöl anbraten. Salzen und Pfeffern und die Harissapaste dazugeben. 30 Minuten bei leichter Hitze  schmoren. Die kleingeschnittene Minze drübergeben.

Couscous nach Anleitung kochen und mit dem Fleisch und Gemüse servieren.

 

Hänchenbrust gefüllt mit Kräuterfrischkäse

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets

2 Schalotten

Zwei Tassen Langkornreis

4 große Tomaten

Eine Prise Salz

Eine Prise Zucker

Den Saft von einer halben Zitrone

8 Scheiben Putenschinken

Ein paar Grüne Oliven ( für die Dekoration )

2-3 EL Sonnenblumenöl

Eine Prise Pfeffer

Zwei Paprikaschoten eine rote, und eine gelbe

Etwas Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

Etwas Oregano

Frischkäse 250 gr.

Frisches Basilikum

1 Dose geschälte Tomaten

Zubereitung:

Zuerst in das Hühnerbrustfilet eine Tasche schneiden für die Füllung. Dann denn Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch mit einem Messer leicht andrücken, und ebenfalls zur Füllung geben. Die oben genannten Italienischen Gewürze nach Geschmack in die Füllung geben.

Dann die Hähnchenbrustfilet mit der Frischkäse Maße füllen und gut verschließen. Die Filets mit ein paar Scheiben Putenschinken belegen. Anschließend die Filets kurz in einer Pfanne scharf anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen .

Dann in einem Topf mit Öl das Tomatenmark und die Schalotten und dem Knoblauch scharf anbraten. Die frischen Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Jetzt die frischen Tomaten zurück in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen. Die geschälten Dosentomaten auch in die Pfanne geben. Dann die Paprikaschoten putzen und kleinschneiden. Jetzt die Paprikaschoten in etwas Olivenöl für wenige Minuten scharf anbraten.Die Paprikaschoten in die Tomatensoße geben und kurz mit köcheln lassen. Danach das Filet in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Den Tomatenreis auf einen Teller geben, dann die Filets auch auf den Teller geben . Das Gericht mit etwas Soße übergießen und dann servieren.

Guten Appetit

« Ältere Beiträge

© 2024 Christoph's Blog

Theme von Anders NorénHoch ↑